Datenschutzerklärung

(Stand 24.05.2018)

(1)    Ich erkläre meine Einwilligung dazu, dass die personenbezogenen Daten, die von mir im Rahmen des Anmeldungs- und Registrierungsverfahrens bei www.wunschfee.com oder während der Nutzung angegeben oder aktualisiert werden, von der trade-PR OHG, Kapellenstraße 11, 76547 Sinzheim, Deutschland, erhoben, auf den von der trade-PR OHG genutzten Servern gespeichert und von der trade-PR OHG zur Begründung, Durchführung und Abwicklung des Nutzungsverhältnisses verarbeitet und genutzt werden.

(2)    Ich erkläre meine Einwilligung dazu, dass andere Nutzer der Wunschfee-Website die dort von mir eingestellten Inhalte (Kommentare, Texte, Bilder, Videos), einschließlich der dabei abrufbaren Daten zu meiner Person und ihre Wunschlisten (sofern Sie diese bei den persönlichen Einstellungen nicht „versteckt“ haben), abrufen können. Ebenfalls erkläre ich meine Einwilligung dazu, dass mein Name bei Reservierungen von Wünschen an den Wunschlisten-Ansprechpartner oder an den Wunschlisten-Ersteller weitergegeben werden kann. Einer Weitergabe meiner Daten an Dritte z. B. zu Werbezwecken stimme ich ausdrücklich nicht zu.

(3)    Ich erkläre meine Einwilligung dazu, dass fehlgeschlagene Versuche beim Einloggen in den registrierten Nutzern vorbehaltenen Leistungsbereich der Wunschfee-Website zum Schutz von Passwörtern gespeichert werden.

(4)    Ich erkläre meine Einwilligung dazu, dass die trade-PR OHG meine personenbezogenen Daten für Marketing-Maßnahmen im Zusammenhang mit www.wunschfee.com gegenüber meiner Person verwendet, z. B. durch Zusendung von E-mails mit allgemeinen Informationen auch mit werbendem Inhalt. Ich bin darüber informiert, dass ich den Erhalt solcher Informationen jederzeit beenden kann, indem ich die trade-PR OHG per E-Mail unter info@wunschfee.com hierüber benachrichtige. Dies gilt nicht für Mails die für den ordnungsgemäßen Betrieb der Wunschfee-Website unerlässlich sind.

(5)    Ich habe davon Kenntnis, dass die trade-PR OHG berechtigt ist, im erforderlichen Umfang, meine personenbezogenen Daten (a) zur Wahrung berechtigter Interessen an der Aufklärung eines Missbrauchs der Wunschfee-Website, wenn ausreichende Anhaltspunkte vorliegen, (b) zur Rechtsverfolgung und (c) zur Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen über Aufbewahrungspflichten von Daten, über das Ende des Nutzungsverhältnisses (z. B. nach Sperrung, nach Beendigungserklärung des Nutzers) hinaus zu speichern, zu verarbeiten, zu nutzen und an Strafverfolgungsbehörden sowie an in ihren Rechten verletzte Dritte zu übermitteln, wenn die trade-PR OHG zur Übermittlung gesetzlich, bzw. durch gerichtliche Entscheidungen, verpflichtet ist, und ich stimme dem zu.

Diese Einwilligungserklärung kann von mir gegenüber der trade-PR OHG jederzeit mit Wirkung für die Zukunft mit Erklärung per E-mail an info@wunschfee.com widerrufen werden.

Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzrichtlinie.

Datenschutzrichtlinie der trade-PR OHG

(Stand 24.05.2018)

(1)    Einleitung
Als Betreiber der Website http://www.wunschfee.com nimmt die trade-PR OHG den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Mit der Datenschutzerklärung haben Sie bei der Registrierung der Verwendung Ihrer Daten in einem bestimmten Umfang zugestimmt. Hiermit informieren wir Sie darüber, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Als Unternehmen unterliegen wir auch den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir haben die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, damit sichergestellt ist, dass die Bestimmungen des Datenschutzes von uns beachtet werden.

Darüber hinaus können (z.B. mit Hilfe von Cookies) zur optimierten Anzeige von Werbung oder der Nutzungsanalyse der Webseite auch Daten verarbeitet und genutzt werden. Bitte beachten Sie die im Weiteren genannten Möglichkeiten zur Deaktivierung von Cookies unter "Cookie Einstellungen" (Opt-out).

(2)    Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Ihre Adresse, Postanschrift und ggf. Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden fallen nicht darunter.
Die trade-PR OHG ermittelt, speichert und verwendet personenbezogene Daten nur in dem Umfange, wie dies zur ordnungsgemäßen Leistungserbringung notwendig ist.
Die Art und Weise der von uns angebotenen Dienstleistungen bringt es unumgänglich mit sich, dass personenbezogene Daten von uns ermittelt und genutzt werden. Wir können unsere Leistungen - auch zum Schutze anderer Nutzer vor Missbrauch - nur nach Ihrer Registrierung erbringen. Bei der Registrierung müssen Sie notwendige Angaben zu Ihrer Person machen.
Sie können unsere Website www.wunschfee.com auch ohne Offenlegung Ihrer Identität besuchen, dann jedoch einige Funktionen und Leistungen nicht nutzen.
Ihre Daten speichern wir nur im notwendigen und zulässigen Umfange auf geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders ermächtigten Personen möglich, die mit der technischen oder kaufmännischen Betreuung der Server oder der Benutzerbetreuung befasst sind.

(3) Beim Besuch der Webseite
Beim Aufrufen der durch uns der durch uns vermarkteten oder betriebenen Webseite werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server der Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.

Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Menge der gesendeten Bytes
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
  • verwendetes Betriebssystem
  • Quelle/Verweis der zuvor besuchten Seite
  • Provider
  • Ihre verwendete IP-Adresse

 
Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

 
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist 6 Abs.1 Buchstabe a DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziffer 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung.

Dauer der Speicherung:
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. 

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit:
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

(4)    Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre nach Artikel 6 Abs.1 Buchstabe a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art.6 Abs.1 Buchstabe f DSGVO erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs.1 Buchstabe c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs.1 Buchstabe b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 
(5)    Von Nutzern eingegebene Informationen

Ihre Kommentare und Beiträge im Wunschfee-Club, sowie Ihre Profildaten und Wunschlisten (sofern Sie diese bei den persönlichen Einstellungen nicht „versteckt“ haben) sind für jedermann zugänglich. Sie sollten Ihre Wunschlisten und den Inhalt Ihrer Kommentare und Beiträge vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Sie müssen damit rechnen, dass Ihre Wunschlisten, Kommentare und Beiträge von Suchmaschinen ermittelt und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit zugreifbar werden. Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern oft nicht durchsetzen.

(6)    Informationen aus Umfragen
Die Teilnahme an Umfragen ist freiwillig und dient der Ermittlung von demographischen Informationen. Eine Verwendung der erhobenen Daten erfolgt nur in anonymisierter Form. Wir benutzen diese Daten unter anderem dazu, um unseren Werbepartnern das Profil unserer Kundschaft darlegen zu können sowie unser Angebot und unsere Servicequalität weiter zu verbessern.

(7)    Einsatz von Cookies
Wir setzen "Cookies" (Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein, um Einstellungen Konfiguration und Ihrer Sitzung (z. B. Suchkriterien) zu speichern. Alle Informationen, die in Cookies gespeichert werden, dienen nur dazu, Ihren Aufenthalt auf unsere Webseite zu beschleunigen. Einige Funktionen können ohne Cookies nicht verwendet werden - zumindest nicht, wenn Sie die Speicherung des Sitzungsschlüssels nicht erlauben. Browser sind im Normalfall so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies bei den meisten Browsern deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Auf die Verwendung von Cookies auf Websites Dritter, zu denen Sie über auf der Wunsch-Galerie-Website installierten Links gelangen, haben wir ebenso wenig Einfluss wie hinsichtlich externer Werbebanner.

(8)    Einsatz von Google-Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

(9)    Beachtung des Datenschutzes durch Dritte
Die dargelegten Grundsätze beziehen sich ausschließlich auf den Gebrauch und die Verwendung Ihrer personenbezogener Daten durch uns. Die Wunschfee-Website enthält Links zu anderen Websites. Die Trade-PR OHG hat jedoch keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

(10)    Löschung personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nach Zugang Ihrer Erklärung, dass Sie die Nutzung beenden wollen, gemäß den gesetzlichen Vorgaben unverzüglich gelöscht. Für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke notwendige Daten sind hiervon nicht berührt. Ihre personenbezogenen Daten können in einem hierfür notwendigen Umfang auch weiterhin bei uns gespeichert bleiben und von uns genutzt werden, wenn dies zur Wahrung berechtigter Interessen an der Aufklärung eines Missbrauchs der Wunschfee oder zur Rechtsverfolgung notwendig ist. Die trade-PR OHG ist zur Weitergabe der Daten an Strafverfolgungsbehörden sowie an in ihren Rechten verletzte Dritte verpflichtet, wenn hierzu Verfügungen von Strafverfolgungsbehörden oder ansonsten zuständigen Stellen, bzw. gerichtliche Entscheidungen ergehen.

(11)    Fragen und Kommentare
Für Anregungen, Fragen oder Kommentare zum Thema Datenschutz und dessen Umsetzung bei der trade-PR OHG wenden Sie sich bitte per E-mail an den Datenschutzbeauftragten der trade-PR OHG: service@wunschfee.com. Das Internet unterliegt einer rasanten Weiterentwicklung, was eine Anpassungen unserer Datenschutzbestimmungen erforderlich machen kann, die dann an dieser Stelle veröffentlicht werden.

(12)   Übersicht unserer Partner und Dienstleister, bei denen Sie weitere Informationen über die Erhebung von Daten finden bzw. die Möglichkeit Dienste per "Cookie Einstellungen" (Opt-out) zu deaktivieren:

Unternehmen

Datenschutzinformationen | Opt-out

Commonmedia GmbH

http://www.commonmedia.de/index.php

Magazin

Interessantes, neue Produkte, Hintergrundinformationen ... weiter

Wunschlisten

Die Wunschfee hilft Dir bei der Auswahl ... weiter

Club

Checklisten, Downloads & Community ... weiter

Amicella